SANTIAGO DEL ESTERO
13 de enero de 2020
Tamales Santiagueños

Plato típico del norte argentino, en su variante Santiagueña.
INIGREDIENTES
Harina de Maíz: 1 Kg. Zapallo: 500 grs. Agua: cantidad necesaria Chalas de Choclo: para envolver. Sal: a gusto PARA EL RELLENO Carne de Vaca: 1 Kg. Pimiento Rojo: 2 unidades Cebolla: 250 grs. Sal: a gusto Pimienta: a gusto Pimentón: a gusto Comino: 1 cucharada Huevo Duro: 4 unidades Ají Molido: 1 cucharada Grasa de Vaca: 200 grs, PREPARACION Se cocina en abundante agua hirviendo la harina de maíz junto con el zapallo cortado en trozos pequeños, mezclando constantemente con cuchara de madera. Se condimenta con sal. Debe quedar firme. RELLENO Se rehoga en grasa caliente la cebolla y los pimientos cortados en trocitos. Se agrega la carne cortada en cubitos o en tiras pequeñas. Se condimenta con sal, pimienta, pimentón, comino y ají picante. Una vez cocinado se agregan los huevos duros cortados en cubitos. ARMADO Sobre una chala previamente limpia y hervida, se extiende una capa rectangular de la preparación realizada con harina de maíz y zapallo; sobre ella se coloca el relleno y otra capa de la preparación mencionada. Se envuelve formando paquetitos que se atan con piolín. Antes de servir debe hervirse en agua con sal.
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