• Fecha

  • Contagios

  • Recuperados

  • Muertes

Hoy es jueves 2 de abril de 2020 y son las 01:01 hs. Toda la información en Ruralidad, Ecología y Medio Ambiente, el mundo del trabajo . Las costumbres de nuestro pueblos de Argentina... Todo acá lo vas a encontrar...+54 9 385 591-0220

14 de marzo de 2020
Pymes del sector lácteo quieren sumarse al Plan Argentina contra el Hambre
La propuesta surgió luego de una reunión el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra,con los directivos de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL).

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, recibió a los directivos de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL), quienes manifestaron su intención de sumarse al Plan Argentina contra el Hambre lanzado por el Presidente Alberto Fernández.

En un comunicado, la cartera rural informó que el presidente de APYMEL, Pablo Villano, le comunicó al ministro Basterra que cuentan con un "sistema comercial desarrollado hace 7 años, con venta directa en los locales propios de las pymes asociadas, con un precio más ventajoso que en los comercios tradicionales".

En este sentido, los empresarios pusieron a disposición los más de 100 puntos de comercialización al público para participar de este plan con promociones y descuentos, además de sumarse a las ferias que se desarrollen para cumplir el objetivo.

Por su parte, el gerente de la Plataforma de Comercio Exterior de APyMEL, Fernando Ramos, agradeció la decisión del Gobierno Nacional de mantener la alícuota de los derechos de exportación para los productos lácteos y destacó que "a diferencia de la mayoría de los países de la región, donde las pymes fueron desapareciendo, en Argentina se dio la situación inversa".

"Las pymes hemos crecido y pasamos a ser exportadoras", añadió.

APyMEL cuenta con 240 asociados en forma directa, pero representa a las 650 pymes que se encuentran distribuidas en todos los pueblos el interior del país, generando empleo directo para un promedio de 30 trabajadores por planta, quienes producen quesos blandos, semiduros y duros; además de los productos derivados como la ricota, la manteca, el dulce de leche, la leche en sachet y larga vida, yogures y postres.



COMPARTIR:
Notas Relacionadas
ACTUALIDAD
Rosenkrantz:
Comentarios:

LA RADIO EN VIVO

 

Estamos escuchando

Trasnoche

de 00.00 a 06.00

 

HOY ES

 
Jueves 2 de Abril de 2020
 

DOLAR

 
COMPRA
VENTA
61.61
66.61

 

santiago del estero

23.4°C

Neblina

GUIA TELEFONICA

 

Buscar en la banda
 

 


RadiosNet