Viernes 9 de Diciembre de 2022

Hoy es Viernes 9 de Diciembre de 2022 y son las 03:24 - Toda la información en Ruralidad, Ecología y Medio Ambiente, el mundo del trabajo . Las costumbres de nuestro pueblos de Argentina... Todo acá lo vas a encontrar...+54 9 385 591-0220

  • 21.6º

21.6°

santiago del estero

ALIMENTOS

20 de marzo de 2016

Por la Pascua, habrá un incremento en los precios del pescado, los huevos de chocolate y las roscas

¿Cuanto nos costara estas Pascuas?

Si bien los productos tradicionales de Semana Santa aún no registraron mayor demanda, desde los comercios adelantaron que a partir de mañana, los precios tendrán una suba considerable. Los huevos de Pascua, las roscas y los pescados tendrán un mayor costo, aunque vaticinan que la venta se incrementará, como ocurre tradicionalmente para esta fecha. En la actualidad, los precios del pescado se sitúan en $90 para el kilogramo de merluza. La hamburguesa del mismo pescado está en $95. El kilogramo de atún a $120. La misma cantidad de pollo de mar, en $95. El kilogramo de pejerrey a $90. Pero, los valores de todos estos productos se incrementarán al menos un 10% durante la semana venidera. ‘Estimo que al menos hasta $100 va a llegar el kilogramo la semana próxima en el caso de la merluza porque es lo que más se consume’, había indicado esta semana, Roberto Pellicer, presidente de la cooperativa del mercado Armonía. Otros Por su parte, otros productos como los huevos de chocolate o las roscas también costarán más a partir de mañana. En el primero de los casos, hay huevitos de 20 gramos que se venden en algunos supermercados a $11,50, cuando el año pasado un producto similar en gramaje y calidad, tenía un costo de $5,50. Los huevos más grandes como los Kinder de 100 gramos el año pasado costaban $130, pero ahora tienen un costo de $180, un 38% más. En el caso de las roscas de Pascua, las que hoy se pueden conseguir en el mercado, se ubican en el orden de los $20 a $25. El año pasado, valían entre $15 a $18, aunque también había de $20. Las roscas especiales o rellenas con crema, dulce de leche o dulce de membrillo, se ubicaban entre $80 a $100. Pero este año los precios aún se mantienen parecidos a los del 2015, pero, todo indica que al igual que lo que sucederá con el pescado, habrá una tendencia al alza.

COMPARTIR:

Comentarios